6 de jun de 2011

União light.... eu usei!!!!!! (corrigindo o light)

Olá amores......

Eu resolvi usar o açúcar união light e fiz o bolo de iogurte da Glau "Quitandoca" e tenho as minhas considerações e quero passar prá vocês

Faço esta receita de olhos fechados e utilizo os melhores produtos e marcas, já fiz várias vezes e sempre saiu igualzinho.

Ontem usando o novo açúcar eu percebi diferenças na massa:

1 - A massa ficou mais grossa do que o normal, parecia com a da torta de liquidificador e para quem já fez ou faz esta receita sabe que ela é bem molinha.
2 - O sabor é "quase igual" eu disse, quase....porque senti lá no finzinho um gostinho de adoçante, bem de leve.
3 - Meu marido achou que ficou igual ao outro.
4 - A textura fica levemente diferente.
5 - Não sei se era o frio (coisa que não acredito), mas o bolo não ficou bonito como sempre ficou.
6 - No dia seguinte o bolo ficou mais firme, diferente do bolo fofinho que é originalmente.

Portando amadas, o meu parecer é o seguinte: dá prá passar, se o melhor é manter a saúde consumindo menos açúcar, mas ainda não me convenceu.

Bem, vamos as fotinhos

Este é o meu primeiro bolo e os outros eram iguais!!!!

Este é o bolo com açúcar light


Como ainda tenho 01 pacote e meio, farei novos testes e depois compartilho com vocês.

Beijos

4 comentários:

  1. Que bom saber sua opinião a respeito do açúcar light.
    Eu ainda não usei em bolos.
    Independente de tudo, seu bolo ficou lindo.
    Bolos simples para comer com um cafezinho são os melhores.
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. comprei um essa semana
    bom saber
    obrigada por compartilhar
    bjo
    vi

    ResponderExcluir
  3. Olá!!! Qdo fazemos receitas com o açúcar light, ou com aqueles adoçantes de uso culinário, devemos colocar um pouco a menos da quantidade pedida na receita. Por exemplo: a receita pede 2 xícaras, coloque 1 e meia ou menos... Meu pai tem diabetes e minha mãe vive fazendo bolo com adoçante (Tal e Qual), e ela descobriu isso na pura prática... o bom é ir adequando a receita ao paladar, sempre diminuindo o adoçante ou açúcar light.Cada receita é uma, por isso qdo achar o ponto, guarda a 7 chaves... espero que ajude!!! bjs

    ResponderExcluir
  4. Oi Paulinha, obrigada pela dica, acredita que até hoje não usei mais o açúcar. irei tentar novamente.Bjos

    ResponderExcluir