19 de abr. de 2012

Bolo de fubá cremoso

Olá meninas amadas.... quanto tempo heim!
Mas prometo que irei postar mais vezes e não deixar o bloguito tão abandonado...
Mas hoje vim mostrar uma receita que fiz ontem, já tentei várias vezes fazer este bolo, mas sempre ficava fofinho... o segredo é a quantidade de leite e o queijo ralado, bora ver a foto.


Esta receita tirei do maravilhoso www.rainhasdolar.com, que tem receitas maravilhosas.

Vamos a receita:

Ingredientes: na ordem que devem ser colocados no liquidificador.
1 ¹/²  xícara (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (bem cheias)
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarinha   (eu uso a Qualy sem sal)
4 xícaras (chá) de leite
3 ovos  (eu coloquei 4 porque eram pequenos)
1 pitada de sal

Bater bem e depois acrescente:

1 pacote de queijo ralado (procure os mais clarinhos)  Eu coloquei 1 e ¹/² porque adoro o sabor do queijo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico (usei o pó royal).
Na receita original pediu raspas de limão, eu não coloquei.

Bata mais um pouco, apenas para misturar o queijo e o fermento.
Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido, médio (180º a 200º), até que fique dourado. Cerca de 40 minutos.

Dicas:
A massa fica bem líquida
Use forma média, com bordas altas. Não é bolo para desenformar.
Não adianta fazer teste do palito, até porque tem o creminho no meio e o palito fatalmente saíra sujo.

Espero que gostem!!!!!!!